понедельник, 6 мая 2013 г.

Мнение о мнении



Учитывая, что вольно-невольно и меня "впутали" в процесс осмысления причин/поводов/дат/традиций и пр.пр., не имею права отмолчаться.
А потому.
1. Констатирую, что ВВЖ (увы!) почти во всем ПРАВ!
2. Более чем поддерживаю идею постоянно действующих дат свободного вече!
3.Явки, пароли (понимаю) те же!
На Лаувас,2 в 14.00? Да будет так!
И 08 мая, и 05 августа.
Кто хочет, кто может.
----------
До встреч!
----------
С уважением,
 все тот же Л.Рожнов

На снимке - тот самый Л.Рожнов на фоне Плявинской ГЭС им. Ленина, 21.04.2013 (автор фото - Subhi ).
Видео тут.

Комментировать в Facebook

3 комментария:

Subhi Gasanov комментирует...

Есть консенсус!
Мне тоже по душе идея ВВЖ.

Игорь Иванович комментирует...

Почему бы и мне, подумалось невольно после эпитафий на место встречи, не взять еще одну производную от мнений функционеров о том, что нельзя изменить.
Один мудрец признал доводы о допустимости отсрочки для должника и недопустимости задержки выплаты долга одолжившему одинаково правыми. В ответ на порицаниеот жены за беспринципность признал и её правоту. Что же, уважаемый ВВЖ проявил не меньшую мудрость. Но, как всегда в таких случаях бывает, осадок остался. Вот также уважаемый Лёня, не в обиду, что Лёня, а в добрую память о здравствующем коллеге, скорее всего что-то почувствовал подобное и согласился с Вячеславом Владимировичем только на «почти». Кстати, это похвальная «почти»тельность человека, энергично возрождающего традиции почившего почти научного заведения, жаль в местах далёких от Риги.
И на самом деле, как много было пафоса в ходе прошедших встреч. Можно было почувствовать даже непозволительную щедрость в средствах и чувствах. Из-за чего могла возникнуть и была в яви иллюзия манны небесной и возможности восстания из пепла, если уж не института, то точно банка, на худой конец, общественного движения асуговцев.
И у меня тоже, слаб и немощен человек, размякла душа и воспылало сердце благородным чувством любви к начальству. Перед глазами прошли великие фигуры отцов-основателей.
И первый из них был Лев Федорович Красников. Умница и добрый шутник, который мог легко послать в фалду и не пожалеть хорошей оценки как бездельнику-общественнику, так и ленивому умнику. С большим неудовольствием помогал ему перетаскивать его стол из его кабинета в «общественную палату».
И вот, человечище, Геннадий Тихонович Кальченко, из местечкового ВЦ строит отраслевой институт, добивается признания, шлифует фасад института до состояния Дома Черноголовых, заодно строит в шеренгу всяких там мужиков. Геннадий Тихонович, не подумайте чего плохого, помним и ценим.
Ах, Бубеннов Юрий Фаддеич, расширивший влияние института до мельчайших структур отрасли с помощью «нанотехнологий» миниЭВМ. Ау, дорогой товарищ директор института. Мы вас помним и уважаем за человечность.
Надо бы успокоить сердце. Махарев Эдуард Иванович. Как много в этих трех словах. Но и выразить словами все, что он сделал , невозможно. Он встал на плечи своих предшественников и зорким взглядом увидел необыкновенные перспективы института в новой свободной обстановке, которую скоро нужно будет охранять с помощью электронных бойцов-роботов с ПО в железных головах, разработанным асуговцами. Но, как известно, благими пожеланиями … сыт не будешь. Асуговцы по-прежнему любят его, не в меньшей степени, чем в Эдуарде Ивановиче свои мечты о счастливом будущем не только своей страны.
Как приятно вспоминать годы, когда мы были молодыми. Жилинский Вячеслав Владимирович. С ним рядом и с неутомимым Субхи прошли очень запомнившиеся годы. Молодой коллектив, молодой шеф и наивные надежды, что это будет вечно. Вячеслав, ты прав, о мудрейший, но цена этой мудрости в том состоит, что ученость наша теперь для престижа больше, чем для дела. Надеюсь всё же иногда видеть тебя там, где место встречи изменить нельзя, и не только тебя.
Всех асуговцев, как начальников, так и весь честной асушный народ. С наступающим днем победы!

Subhi Gasanov комментирует...

Игорь, да ты поэт!
И тебя с предстоящим Днём Победы!